中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 拍案说法 > 正文

夜归女工触电身亡 街道办监管失职终审判赔80万

qz.fjsen.com 2013-12-13 08:25   来源:东南早报    我来说两句

路灯照明线酿祸,夜归女工触电身亡

监管失职 街道办终审判赔80万元

(黄晖/绘)

暴雨天,许女士回家路上不幸触电身亡。这起发生于3年前的案件,近日终于尘埃落定——法院终审判鲤城区江南街道办事处需赔偿80余万元,其余5被告无责。

□早报记者 黄墩良

暴雨天路面积水 女工被电击死亡

2010年7月22日,许女士在泉州市贝特骄服装织造有限公司(以下简称贝特骄公司)做临时工。当天台风来袭出现了大暴雨,鲤城区常兴路路面积水严重。

当晚,许女士骑摩托车下班回家,经过嘉美工业大厦门口右转时突然倒地,疑似触电。大厦里的工人见状,双手套上塑料袋将她抬到大厦门口未积水处时,工人身体也被电击发麻。120急救医生赶到确认许女士已身亡。

事发后,警方委托司法鉴定中心对许女士的死亡原因进行鉴定,结论为许女士符合电击死的特征。

2011年,陈先生等5位亲属作为原告,将6个被告起诉到鲤城区法院。被告分别为嘉美汽配工贸有限公司(下称嘉美汽配公司)、福建省电力有限公司泉州电业局(下称电业局)、泉州市市政公用事业管理局(下称市政公用事业局)、鲤城区人民政府(下称区政府)、江南街道办事处(以下简称街道办)、贝特骄公司。原告要求被告赔偿100多万元及许女士的尸体冰冻费4万多元。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像