中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

外地女婿为给爱妻治病倾家荡产 给医院写下欠条

qz.fjsen.com 2013-12-13 08:51   来源:东南早报    我来说两句

医生悉心照料张云兰

37岁的舒定伟虽然露出了笑容,但他的眉心始终皱得紧紧的。为了给妻子张云兰治病,家里已经花了60多万元,并且,他还有一张欠条压在泉州市第一医院。他努力工作赚钱,刚想还债,没想到妻子又住进了医院。这一张信守承诺的欠条,写着这个四川汉子和妻子不离不弃的故事,也感动了许多知道这个故事的人,爱心潮涌,大家一起努力着,就想共同完成一个爱心手术。

□早报记者 林加华 文/图

川汉子娶了惠安女 幸福日子被病魔打断

舒定伟是四川绵阳人,1997年,他来到泉州一家工艺品厂打工。1999年,他被调到位于惠安东岭的公司总部上班,在这里,他遇到了小他5岁的“惠安女”张云兰。

回到公司总部,舒定伟做工厂的管理,张云兰是彩绘工,刚好他的租房就在张云兰家隔壁,两个人来往多了起来,很快就坠入了爱河。但是,他们的爱情遭到张云兰家人反对。两人坚持在一起,他们回了四川绵阳。直到2000年,他们的宝宝出生后,一家三口才回到了惠安东岭。老丈人接受了舒定伟,一家子在东岭踏实地过起了小日子。

“那几年过得算殷实,经济上不算很富足,但一家人在一起很满足,那种日子真叫幸福。”舒定伟说,夫妻俩有了积蓄,后来在岳父的支持下,他们在当地买了一套连着店面的房子,还买了一辆二手小轿车。夫妻俩盘算着,再干几年攒够了钱,就把新家装修了,开一家服装店,自己创业。

好日子在2011年突然急转直下。舒定伟说,妻子长时间感觉身体不舒服,发展到后来,眼睑下垂,连眼睛都睁不开,水都喝不下。他带着妻子跑遍了泉州的各大医院,最后确诊妻子患有重症肌无力。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像