中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

男童患“金鱼眼”治疗费仍无着落 期待您伸援手

qz.fjsen.com 2014-01-21 11:36   来源:东南早报    我来说两句

男童患“金鱼眼”治疗费用仍无着落,期待您伸援手

年幼的小航只能无助地哭泣

□早报记者 张金华/文 潘登 王柏峰/图

温暖2014早报爱心大行动目前正在紧锣密鼓地进行,昨日上午,记者为在泉务工的赵先生也送上了一份年货。去年底,赵先生的小儿子不小心摔倒磕伤,导致颈动脉海绵窦瘘,患上“金鱼眼”,治疗费用至少需15万元。赵先生一家四处奔走借钱,但至今仍未筹齐手术款。早报送上年货慰问的同时也希望更多社会爱心人士一起帮助他们渡过眼前难关。

突遭横祸

小儿子眼睛被撞伤

昨日上午,在泉务工的赵先生接过记者手中沉甸甸的年货,连声道谢。他说,为了给磕伤患上“金鱼眼”的儿子小航治病,他已花光积蓄,虽年关将近,家里一点年货都没备下,生活上也是能省则省,爱心年货让他备感温暖。

“现在才筹到6000多元,离15万元还远着呢”,赵先生苦笑着说,医生嘱咐他们1月10日要带儿子到医院进行手术治疗,现在都已经过去10天了,眼看着小宇的“金鱼眼”肿得更大了,也开始流脓,他急得像热锅上的蚂蚁,却无计可施。

当记者到访时,赵先生的妻子周女士正抱着小儿子小航,小航低着头,认真地啃着手中的苹果,样子极其可爱。可他一抬头,肿胀如金鱼眼的左眼却让人触目惊心。

周女士介绍,去年11月19日上午,在家走廊跟哥哥玩耍的小航,不知怎的突然撞上栏杆尖角,导致左眼挫伤、眶骨骨折和眼睑裂伤,左眼肿了一个大大的血泡。

去年12月13日,赵先生夫妇带小航来到上海市儿童医院,经诊断,小航患上颈动脉海绵窦瘘,那“金鱼眼”就是颈动脉海绵窦瘘导致的,“医生说,那就是动脉被撞出一个口子,血流出来堵住静脉才肿起来的,如果不赶紧手术,到时候血越堵越多,肿的包也会越来越大,一旦破掉,就会有生命危险。”

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行