中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 百姓呼声 > 正文

1岁男婴摔倒磕伤患上“金鱼眼” 父母忧心忡忡

qz.fjsen.com 2014-01-03 08:43   来源:泉州晚报    我来说两句

小明的病让父母忧心忡忡

摔倒磕伤 1岁男婴患上“金鱼眼”

本报讯(记者 许雅玲 戴涵琦 文/图)见到患有颈动脉海绵窦瘘的小明(化名)时,1岁零3个月的他正和哥哥玩着妈妈的手机,笑容天真灿烂,如果不是肿胀如金鱼的左眼,记者注意不到他和其他小孩有什么不同。

小明的父母赵先生、周女士从贵州来泉州打工多年,现居于南安诗山。去年11月19日,小明玩耍时摔倒,左眼磕出了一个小伤口。赵先生夫妇赶紧将孩子送往诗山南侨医院,后又转到泉州市第一医院,医生给伤口缝了三针。过了两周,左眼开始肿胀,眼球逐渐凸出,并且无法转动,结膜充血水肿,眼睑外翻。12月13日,赵先生夫妇带小明来到上海市儿童医院,经诊断,小明患上颈动脉海绵窦瘘。

据了解,颈动脉海绵窦瘘是由于某种原因(一般外伤居多)致使颈动脉在海绵窦内破裂形成了瘘口,表现为搏动性突眼,眼部血液回流障碍及充血、眼球震颤和杂音、眼外肌麻痹、进行性视力障碍甚至可致失明。此外,因颈动脉海绵窦瘘导致脑组织血液供应减少,可致患者病变侧出现相应的功能障碍,如失语、肢体轻瘫等。

“医生说,要治好需要做手术,做手术需要15万元。”当身边的人都沉浸在新年到来的喜悦中时,赵先生夫妇却在到处借钱,“是我们把小明带到这个世界上来的,我们也要尽力让他健康地长大。”

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像