中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 百姓呼声 > 正文

服装店起火祖孙4人重伤 1天1万医疗费难倒这家子

qz.fjsen.com 2014-02-13 08:42  涂传之 来源:东南网    我来说两句

相关新闻:

泉州七星街一店面深夜突发大火 祖孙5人4人重伤

服装店深夜起火续 男子想放弃治疗先救妻女老父

东南网2月13日讯(海峡都市报闽南版记者 涂传之)深夜店面起火,租住在店内的陈建宏一家五口被烧伤,其中4人仍在ICU。本欲以举家之力渡过难关的陈家,前日得知后续医疗费用高昂后,不得不向外界求助。

这个遭遇横祸的不幸家庭牵动人心,继前日有读者主动提出捐款后,昨日更多爱心人士打进电话献爱心,本报通过热线一一告知了陈建宏妹妹陈燕芳的账户。到昨天下午,该账户已收到5笔捐款共3700元,还有厦门企业表示将为陈家人在企业内部组织义卖募捐。昨晚7时后,热线依旧响不停,账户内又陆续收到几笔捐款。

困境:

一天一万元医疗费 姐妹两家奔走筹钱

昨日,陈建宏等4人仍在医院ICU中治疗,仍处观察期。陈建宏父亲陈尧通神志仍旧不清,无法回应家人呼唤;陈建宏前日苏醒后,昨日与妻子林春华又一同陷入时而清醒时而昏迷状态;已转入普通病房的4岁小女儿陈欣烨发起高烧,整日哭闹不止。

据陈建宏的姐夫徐先生说,在ICU里,4人一天的治疗费用需要1万多元,可陈建宏一家的生活平时就刚好够温饱,并无多少积蓄。陈建宏姐妹两家人正四处奔走,筹医疗费。

“很多年前哥哥就在泉州了,成家后一直带着爸妈生活,压力一直扛在他一个人身上”,妹妹陈燕芳说,陈建宏做服装生意多年,却一直没有起色,“这么多年来,我哥一直骑着电动车满城摆地摊卖男装,早出晚归。嫂子在家照顾两个孩子,爸妈患有糖尿病、高血压,每年都需要入院治疗,妈妈虽然不能干重活,却还是出来当保姆”。

相助:

爱心读者热心捐款 有公司组织义卖

昨日上午起,不断有爱心人士打进海都热线通968111,询问如何捐款帮助陈家人。截至昨晚7时,已有10余人表示要捐款帮助陈家人。同时,陈建宏的妹妹陈燕芳的账户内,已收到5笔捐款,共3700元。

这些爱心人士中,有一位来自江西的朱先生,刚刚失业不久。昨日,他从本网得知陈家困境后,不顾自己待业之困,仍想捐款数百元“尽一点心意”。

还有一位马女士,是厦门一家美发用品公司的负责人。昨日,她打进海都热线,表示她公司设有慈善基金,准备展开义卖募捐活动,准备将募捐所得都捐给陈家人。几天后,该公司将专门派人把款送来,交到陈家人手中。

如果您也愿意伸出援手,帮陈家人渡过难关,可与陈建宏的妹妹陈燕芳联系,并将爱心款汇入她的账户:

陈燕芳的手机号码:13599989880

建设银行账号:6217-0018-3000-7907-325 户名:陈燕芳 开户行:中国建设银行泉州云鹿路支行

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行