中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州时政> 科教文卫 > 正文

西街面粉厂将上演“东亚文化之都·泉州”县域活动

qz.fjsen.com 2014-05-09 09:30  曾小琴 谢明飞 来源:东南网    我来说两句

施工人员正在对西街旧面粉厂钢结构进行立面处理

东南网5月9日讯(海峡都市报闽南版记者 曾小琴 谢明飞 文/图)还记得今年年初在西街旧面粉厂搭台的那场音乐会吗?集大麦仓形态和“鸟巢”设计理念,历史印记和现代结构感于一身的泉州西街旧面粉厂,下个月起,又将焕发勃勃生机。昨日,记者从“东亚文化之都·泉州”建设发展委员会获悉,《“东亚文化之都·泉州”县域活动月(周)活动工作方案》(以下简称“方案”)出台,泉州各县(市、区)将在西街旧面粉厂搭台,上演各地拿手好戏。届时,市民可在西街旧面粉厂、源和1916创意产业园区内,欣赏到富有泉州地域文化特色、不同风格和主题的文艺专场表演。

昨日上午,海都记者探访西街旧面粉厂,这里曾是泉州古城文化复兴计划一期工程启动仪式所在地,旧厂房借鉴“鸟巢”的设计理念,融入面粉厂原有的圆筒建筑大麦仓的形态,厂区的三幢主建筑之间架起钢结构建筑,吸引众多游客和市民前来参观。昨日,现场施工人员正在进行钢结构立面处理,为下个月启动的文化活动做准备。

根据方案,活动主舞台将设置在西街旧面粉厂钢结构大厅内,2个县(市、区)负责组织一个月活动,一个县(市、区)举办活动持续一周。泉州各县(市、区)政府、泉州经济技术开发区、泉州台商投资区管委会,将以展示、展览、展演等方式,全方位地展现区域文化特色和经济建设发展成果。目前,各县(市、区)正在着手细化活动方案,并于本月10日上报活动方案和演出时间。

市民在活动现场,不仅可以欣赏到精彩纷呈的文艺表演,届时,现场还将设置文创集市,你可目睹到各地最具特色的文化创意产品,还能顺便带点土特产回家。

“东亚文化之都·泉州”建设发展委员会相关人员介绍,作为东亚文化之都,今年泉州将开展形式多样的文化活动,重点通过文化交流、文化产业合作、非物质文化遗产保护与传承、公共文化服务体系建设经验交流与分享,实现以文惠民、以文兴城,带动城市文化建设,展现泉州城市形象及中国文化魅力。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行