中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

尾透村集体土地承包纠纷追踪:法院判决合同无效

qz.fjsen.com 2014-07-09 11:02:10 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句

新闻回顾:

每亩年收租金仅27元 惠安出现村集体土地荒唐承包

尾透村集体土地承包纠纷追踪:承包商与村民说法不一

惠安法院开庭审理尾透村集体土地承包纠纷案件

东南网7月9日讯(本网记者)近日,惠安法院对尾透村集体土地承包纠纷进行开庭审理,判决确认村委会与承包商签订的承包合同无效。

2008年,惠安县螺阳镇尾透村村委会将200亩的第二村民小组集体土地出租50年,租金共27万元。第二村民小组村民获悉合同内容后,觉得合同内容荒唐,纷纷向有关部门投诉,要求村委会解除合同。今年3月,本网作了连续报道,在诉求得不到解决后,村民将村委会和承包商告上了法庭。

法院审理认为,尾透村委会的签约行为没有经过法定程序,违反了国家法律的禁止性规定,因此,尾透村委会与源利农林开发公司签订的承包合同应视为无效合同。源利农林开发公司因该无效合同造成的损失,可由其根据相关法律规定另行处理。

相关新闻
相关评论
点击排行