中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

19岁惠安“天使”车祸身亡 捐献器官让生命延续

qz.fjsen.com 2014-09-03 08:29:11 来源:东南早报 责任编辑:陈小妮    我来说两句

目睹弟弟被火车撞飞,她却无力施救;深感内疚自责,她立志要当一名护士救死扶伤;明年,就将成为一名真正的白衣天使,她却不幸遭遇车祸身亡;为了完成她的遗愿,家人一致决定无偿捐出她的器官——

腊梅生前是个安静乖巧的小女生,当护士救死扶伤是她的梦想。(腊梅家人 供图)

腊梅经常会在自己的QQ空间留言,表达对弟弟的思念之情。

□记者 许文龙 李凯龙 张文璟 谢宜萱 文/图

核心提示

昨日上午,惠安县医院ICU病房内,腊梅在父母的陪同下走完人生最后一程。福建省三家人体器官获取组织之一的南京军区福州总医院派出专家来到惠安县医院,通过手术提取她的两个肾脏、一副肝脏和一对眼角膜。小腊梅也成为惠安首例人体器官捐献者。

时间回到8月27日。当晚7时,19岁的张腊梅从惠安县螺阳镇搭乘摩的准备返回县城,途中不慎从车上摔下,脑部着地,送医后被诊断为脑死亡。前日,她的父母和福建省红十字会签下遗体捐赠协议,希望用另一种方式让女儿的生命在这个世界上延续。

相关新闻
相关评论
点击排行