中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

智障儿捡回瘫痪孙一养十几年追踪 尽快办理低保

qz.fjsen.com 2014-09-05 12:54:45 徐锡思 田米 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句

□“智障儿捡回瘫痪孙 一养十几年”追踪

志愿者今带爱心款物看望纪久英一家,当地民政部门表态—— 尽快为智障儿办理低保

东南网9月5日讯(海峡都市报闽南版记者 徐锡思 田米)“这户人家,我们一定要帮忙!”昨天上午,看到德化六旬夫妻靠种田养活残疾儿孙的报道(详见本报昨日A27版)后,泉州市自行车运动协会会长林世哲坐不住了,他跟协会会员商量之后,决定先捐款1000元并买些东西。

“巧克力是林会长特别交代的,老人和孩子肯定没吃过,给他们尝尝鲜。”昨晚6点半,该协会的叶娜女士和魏振桥先生代表协会把爱心款送到了本报,除此之外,还有一盒月饼、一罐巧克力和5瓶油,都由记者转交给纪久英一家。

“我们明天上午就到村里去,钱和物资已经准备好了。”长期关注留守老人的德化志愿者孙炳章在电话中告诉记者,他们也已经筹集了4000多元爱心款,今天就给老人家送过去。

孙炳章介绍,看到本报报道后,在网上一发动,就有不少网友捐钱捐物,加上原来的爱心基金,一下就有了4000多元,“考虑到村里买肉不方便,今天上午会多买一些可以榨油的肉,还有面线、手电等日常用品,够老人家用上一阵子”。

“我想用长期帮扶,为这个家庭分忧。”昨日下午,市民钟女士也打来电话,想要帮助这户人家。她打算每个月打几百元钱给纪久英一家,让老人家每月都有收入。

同时,针对郑燕南没有户口无法申请补助一事,德化县水口镇党委书记林耀雄在电话中告诉记者,之前他并不知道这个情况,昨天上午看到报道之后,已派人去了解,能帮的一定会帮,“看能否办理低保”。

据介绍,因为纪久英老两口,还有一个儿子和女儿赡养,因此并不符合低保标准,而郑阿三去年办了残疾证,一年可以领到1000多元,但是也没有被纳入低保。

“如果确实没有纳入低保,可以走绿色通道,特事特办,为郑阿三申请低保,减轻这个家庭的负担。”德化县民政局局长陈国城表态,这件事情将尽快核实、办理。

相关新闻
相关评论
点击排行