中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

“我们都是您的子女” 东门社区为失独母亲过生日

qz.fjsen.com 2014-09-14 10:21:52 来源:东南早报 责任编辑:陈小妮    我来说两句

“妈妈,我们都是您的子女”

东门社区为失独母亲过生日

早报讯(记者 刘波 通讯员 陈美华)近日,鲤城区鲤中街道和东门社区计生协会为辖区内失独的陈阿姨过生日,为她送上生日蛋糕、长寿面、鸡蛋、水果等生日礼物。

陈阿姨家是典型的“失独家庭”,两年前陈阿姨的独子因病不幸过世,此后东门社区计生协会多次组织志愿者上门慰问走访,嘘寒问暖,在生活上、精神上给予帮助和关怀,帮助陈阿姨慢慢走出困境。志愿者对陈阿姨说得最多的一句话是“妈妈,我们都是您的子女”,经常把陈阿姨感动得热泪盈眶。如今陈阿姨的脸上又出现了久违的笑容。

相关新闻
相关评论
点击排行