中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文
安溪柿饼:工艺考究的时令小吃
2014-12-19 09:26:46 来源:东南早报 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    眼下正是柿饼集中上市的时节。上周,记者一行来到柿饼之乡安溪城厢镇光德村,村内村外,到处都是柿子树,空气中弥漫着一股香甜的柿子味。

柿饼好不好,晾晒过程很重要。

“霜降摘柿子”,硕果累累的柿树,是金秋季节的一道靓丽的风景,而用柿子制成的柿饼,更是一种美味的时令小吃。柿饼,都是柿子直接加工得来的,不添加任何辅料,只需要日晒就能甜得“原汁原味”,深得大众喜爱。

眼下正是柿饼集中上市的时节。上周,记者一行来到柿饼之乡安溪城厢镇光德村,村内村外,到处都是柿子树,空气中弥漫着一股香甜的柿子味。在这个村,好些个柿饼加工厂都是当地人开的手工作坊,主要是由有空地的院落或有大天台的民宅组成。在那里,我们可以看到堆得像小山一样的新鲜柿子,以及一排排正在晾晒的柿饼,还有村民不时地将柿果翻转和揑形。

□早报记者 朱淇齐 通讯员 苏毅 文/图

相关图片
相关评论