直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 经济新闻 > 正文

中宇系企业合并重整案 召开第一次债权人会议

2016-09-24 13:09:51  来源:泉州晚报  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

中宇系企业合并重整案第一次债权人会议昨日在南安举行

核心提示

昨日上午9点半,中宇系企业合并重整案第一次债权人会议在福建(南安)成功国际会展中心举行。重整需要多久、最坏结果如何、账上还有多少钱……在中宇系企业合并重整案第一次债权人会议上,与会债权人提出了自己最关心的问题。

会议由泉州市中级人民法院主持,中宇建材集团有限公司管理人、评估审计机构、申报债权人、职工代表参加。583家申报债权的债权人中,366家到会参加。会议持续3个半小时,至12点方才结束。

□本报记者 黄耿煌 文/图

中宇系6家企业合并重整

2016年5月27日,泉州中级人民法院依申请作出民事裁定书,裁定受理中宇建材集团有限公司重整,并作出决定书指定中宇建材集团有限公司清算组担任管理人。清算组由南安市市长任组长,相关部门和北京中咨律师事务所、重庆海川资产清算公司等有关单位主要负责人和中介机构律师共同组成。

据介绍,管理人接管中宇建材集团有限公司后发现,中宇建材集团有限公司与泉州中宇卫浴科技实业有限公司、泉州中宇陶瓷有限公司、南安市中宇电镀工业有限公司、泉州市高宇卫浴科技有限公司、泉州市永胜电镀工业有限公司五家企业存在人格混同情形,向泉州市中级人民法院提出这六家企业合并重整申请,于2016年7月1日被裁定合并重整。

重整期间继续营业

在中宇重整案被受理前,中宇系企业采用南安市英仑供应链管理有限公司先期垫付原材料资金、工行南安支行监管资金进出、先销售回款后给付货物的封闭式采购供应销售模式,以保证中宇维持基本经营,稳定职工,维护中宇系企业的市场份额。重整案受理后,中宇系企业获准在管理人监管下继续营业,管理人聘请了原中宇系企业11名经营管理人员继续经营。

据管理人初步调查,中宇系企业共欠职工工资等费用为921万多元。而中宇系企业进入重整程序后,职工每月工资按期支付,未再发生拖欠职工工资的情况。

继续营业期间,除供应电、水、天然气、油等合同需要继续履行外,管理人还决定继续履行61份重整前成立、重整时双方均未履行完毕的合同,并及时报请法院许可。这其中,包括49份品牌代理商合同、8份工程经销商合同、1份电子商务合同、1份英仑供应链合同、2份合作合同。后续还有部分工程项目合同需要继续履行,管理人将进一步审查并做出是否继续履行的决定。

已有2家投资人接洽

会上,管理人负责人表示,司法重整是依法挽救困境企业、实行债务重组、企业重组、让企业转型升级、谋求更大发展的必要措施。与破产清算程序相比,重整程序不是简单地让企业关门,而是为了实现债权人利益的最大化,同时让企业实现重生。企业在引进新的投资人后,在股权重组、债务重组和增加投资的基础上,可以保留中宇卫浴品牌的同时,扩大企业生产经营规模,实现产品技术升级,实现企业涅槃重生。

据悉,目前已有2家意向重整投资人与管理人联系。对于债权人询问重整要多久、若重整不成功最坏结果如何以及英伦供应链管理公司的具体合作内容等相关问题,管理人一一作了回答。管理人表示,若10月底有意向重整投资人提出重整投资方案,将于11月下旬至12月上旬表决重整方案,顺利的话今年年底可实现成功重整。

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行