东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
泉州动车站再次被淹 永久性排洪渠12月动工
2016-10-09 08:25:26 来源:东南早报 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    从昨日上午10点多到下午2点多,泉州动车站一带遭遇暴雨突袭,动车站及南北大道软件园路段等地陷入一片汪洋。

■多部门处理,昨日下午3时积水渐退

■永久性排洪渠12月动工,有望解决积水问题

积水严重,过往车辆受阻,交通一度拥堵。

从昨日上午10点多到下午2点多,泉州动车站一带遭遇暴雨突袭,动车站及南北大道软件园路段等地陷入一片汪洋。所幸经过多部门的协调处理,昨日下午3时左右,积水慢慢退去,至下午4点多,道路恢复通行。据悉,上个月台风“莫兰蒂”带来的狂风暴雨就曾导致动车站被淹。

泉州高铁动车站相关负责人介绍,为了旅客的安全,昨日晚间车站已安排工作人员对站内进行清扫消毒。泉州市市政工程处相关人士也表示,南北大道软件园附近将设一条永久性的排洪渠,预计12月将动工建设,届时有望解决这一带的积水问题。

相关阅读:暴雨4小时 泉州动车站再次“沦陷”遭水淹

相关图片
相关评论