东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
泉州:春寒料峭难挡赏灯热情
2017-02-11 12:03:07 来源:泉州晚报 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    春寒料峭。虽然昨晚气温骤降,但是寒冷丝毫没有影响人们出游赏灯的热情,因为适逢周末,各大展区均迎来了新一轮的观灯高潮。

“飞龙”腾空,让人侧目。(戴涵琦 摄)

春寒料峭。虽然昨晚气温骤降,但是寒冷丝毫没有影响人们出游赏灯的热情,因为适逢周末,各大展区均迎来了新一轮的观灯高潮。市区新门街,悠然行走赏灯的人,如潮水般涌动;中骏世界城展区内,灯光营造的氛围多彩绚丽,令人流连忘返;海丝公园广场上,盏盏彩灯随风起舞,在夜空中显得更加迷人。

传统花灯展区 “飞龙”风筝霸气展出

在新门街灯展区一大榕树下,一条闪着光亮的长龙龙头挂在枝头,“身体”则横穿人行道霸气地绕了一个大圈,不少孩子围在龙头位置好奇地看着眼前这只漂亮的风筝,不少大人也都停下脚步与它合影。据风筝协会会长叶文芳介绍,长龙名叫“飞龙”,有20多米长。现场还有飞马、孔雀、蝴蝶、飞碟等造型的夜间风筝。叶文芳说:“我们希望可以让更多的孩子爱上风筝,喜欢风筝。”

叶文芳表示,原本他们打算在笋江桥附近放飞这些夜间风筝,但由于风力不够,所以改期至正月十五。届时,市民只要抬头就可以看到“飞龙在天”的风采了。(记者 苏凯芳)

相关图片
相关评论