东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
石狮:海岸线上,志愿者们在行动
2017-06-16 07:39:24 程枝文 许晓城 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    他们义务守护这片海域的环境和安全,或定期拾捡海岸垃圾,或担起海上救生重任,或及时救助遇险渔船。

石狮:海岸线上,志愿者们在行动

美丽海岸志愿者在清理海岸。

东南网6月16日讯(福建日报记者 程枝文 通讯员 许晓城 文/图)石狮市是我省东南沿海的经济重镇,常住人口64万余人。该市三面临海,陆域面积160平方公里,64公里长的海岸线上岛礁棋布、港口众多、风光怡人,是我省观光、休闲、度假的理想场所。

为了守护好这一片碧海银滩,石狮市政府和社会各界作了很多努力。值得一提的是,近年来,当地民间公益力量快速成长,涌现出一支支志愿者团队。他们义务守护这片海域的环境和安全,或定期拾捡海岸垃圾,或担起海上救生重任,或及时救助遇险渔船。一个个感人故事、一群群爱心人士,谱写出一曲曲文明与和谐之歌。

近日,本报记者走近这些民间公益群体,倾听他们温暖人心的故事。

相关图片
相关评论