东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
“飞机医生”:不让飞机“带病”上天
2017-11-03 10:43:12 来源:泉州晚报 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    泉州晋江国际机场机务保障部共有12名飞机维修员,人称“飞机医生”,专门负责为飞机“看病”。

深夜里,停机坪上,维修员带着强光手电仔细检查飞机外观是否有划痕或者凹坑。

10月25日上午10时10分,四川达州飞往泉州晋江国际机场的飞机平稳降落后,机务工作人员将飞机准确引导到位,等候在停机坪的维修人员迅速跑向飞机,对照手中的工卡开始绕机检查,详细“诊断”机体、发动机、电子设备以及驾驶舱等。

泉州晋江国际机场机务保障部共有12名飞机维修员,人称“飞机医生”,专门负责为飞机“看病”。他们不如空乘人员那样光鲜亮丽,但每个航班的安全着陆和起飞,都离不开他们的辛勤付出。

“一旦发现划痕、凹坑,机务维修员要反复测量、检查并进行评估,尤其是机头和机身前部红色框内的关键区域,特别是空速管、静压孔等区域,因为这些区域会影响飞机对气压、高度和速度的测量,是保证飞机飞行安全的核心部位,检查时需细之再细、慎之再慎。”该机场机务保障部副经理陈勇权是有着十几年飞机检修经验的“老医生”,他说,机务保障工作人员每天需对10架至12架过站短停飞机和4架过夜飞机进行例行检查或维修,每架飞机的检查项目、检查时间均不同,这主要由机型及航空公司的要求来决定,每架飞机基本检查至少需20分钟,如遇到故障需要维修那就得花更长时间。

相关图片
相关评论