直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 经济新闻 > 正文

国内服饰行业复苏 多家闽企收获两位数净利增长

2018-03-13 08:04:07  来源:泉州晚报  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

产品优化及供应链升级成效初显

记者查阅上述公司业绩报告后发现,净利增长很多得益于公司内部管理的改善,特别是在产品优化以及供应链升级等方面,企业大多取得了很大的进步。

七匹狼表示,业绩的增长主要得益于公司在外部零售大环境企稳向好的同时,在内部持续推进涉及产品优化、供应链升级、渠道布局、组织绩效建设等方面的零售转型,公司主品牌线下整体销售情况呈现回暖态势。在电商和针纺业务方面,七匹狼也加大了对运营的投资,以促进线上渠道和针纺系列产品继续保持增长。

中国利郎表示,业绩的增长主要是秋冬季节订单的改善,以及2016年年底推出的轻商务系列销售录得可观的增长。毛利率上升则是由于原创产品比例增加,以及供应链管理提升令销售成本下降所致。2017年中国利郎继续执行“提质不提价”的经营策略,提升产品的原创性和独特性,加强布料的研发以及零售渠道方面的提升,这些均在2017年业绩上有体现。

卡宾董事长杨紫明表示,2017年卡宾服饰继续坚持中国服装设计师的品牌理念,提供多品牌、多品类高性价比的产品,并继续提升供应链效率,同时,推进线上线下全渠道的平衡发展。

对新一年市场开拓持乐观态度

随着公司业绩增长的趋势和业务规模的扩大,七匹狼开始频繁并购,布局时尚消费生态圈。去年3月,七匹狼投资宣布投资入股在港上市的《周末画报》母公司现代传播集团附属公司现代数码。对于与现代传播的交易,七匹狼董事长周少雄表示,此次入股是跟现代传播集团合作的一小步,未来不局限于移动新媒体业务,这也给业界增加了想象空间。同年8月,七匹狼斥资3.2亿元收购Chanel创意总监Karl Lagerfeld中国区运营实体控股权。

业界人士预测,七匹狼正在对旗下业务进行多元化升级转型,它不再局限于同名品牌业务,而是趋向多品牌集团,并试图通过并购海外奢侈品牌的方式提升品牌时尚定位。此前,七匹狼还曾参与瑞士奢侈品牌 Bally 的竞购中,但未能进入最后一轮竞投。

中国利郎指出,2018年将借力消费市场回暖,实现一系列扩充计划。继续投资于LILANZ品牌,抢占目前的空白市场,包括在胶东半岛、大连地区和苏南开店,拓展其轻商务系列至具有潜力的一、二线市场;采用代销模式推动分销商加快开店,全年开店目标150家,同轻商务在内,LILANZ的门店总数目计划增加不少于200家,同时以提供物超所值的产品为目标,继续在设计、产品工艺和用料方面下功夫。

卡宾服饰也表示,将继续坚持中国服装设计师的品牌理念,关注消费者的变化趋势,提供多品牌多品类高性价比的产品,逐步扩大零售网络,并重点在购物中心及百货公司设立网点。公司还会增加资源发展网上销售平台,未来将继续把成本控制放在首位,进一步采取措施优化自身供应链,以有效缩短生产周期及灵敏应对市场变化。

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行