东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
当代中国南北石雕艺术巡展在惠安开展
2018-11-09 20:29:35 潘贤利 林杰 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    在此次巡展中,43名来自南北方的艺术家联手献出60多件精品力作,代表着中国南北方不同的雕刻艺术,堪称是一场艺术界的视觉盛宴。

嘉宾及艺术爱好者观展 东南网记者 潘贤利 摄

东南网11月9日讯(本网记者 潘贤利 林杰)9日下午,由清华大学主办,惠安县城镇集体工业联合社、鼎立艺术馆承办的“当代中国南北石雕艺术巡展”在鼎立艺术馆惠女广场开幕。

在此次巡展中,43名来自南北方的艺术家联手献出60多件精品力作,代表着中国南北方不同的雕刻艺术,堪称是一场艺术界的视觉盛宴。在这里,受不同地域、文化背景影响的艺术家们,用不同的思想观念和艺术语言以及形式,赋予石头新的生命。

不同于以往常规美术馆展览,本次巡展通过将南北石雕艺术风格类型与发展进行部分梳理展示,用展览将历史和当代、南方和北方石雕发展串联起来,融合南北石雕精髓,体现不同地域文化气质,体现传统与当代的并置,寻求造型审美的新突破。

相关图片
相关评论