东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 科教文卫 > 正文
看花灯听南音吃上元丸 泉州元宵令"老外"着迷
2019-02-17 09:16:32 来源:泉州晚报 责任编辑:谢玉妹    我来说两句
    

看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

听闻泉州市区花灯已经高挂,艾罗斯和他的中国妻子林园园,从石狮家里来到泉州市区,看花灯、听南音、吃上元丸……走街串巷,拍照赏灯,提前体验了一把老泉州的元宵节。

元宵即将到来,意大利摄影师艾罗斯和妻子林园园在市区金鱼巷吃上元丸,共度中国传统佳节。 (陈英杰 摄)

700多年前,意大利旅行家马可·波罗漂洋过海来到彼时东方第一大港泉州,并盛赞泉州为“光明之城”;700多年后的今天,意大利人艾罗斯因为爱情定居泉州,在这里,他渐渐爱上了这座充满历史人文气息的城市。连日来,泉州晚报记者走访了艾罗斯以及在泉州的多位外国友人,用镜头记录他们喜过中国年的场景,也邀请热爱摄影的艾罗斯用镜头拍下过年的美图。

这不,就在前天,听闻泉州市区花灯已经高挂,艾罗斯和他的中国妻子林园园,从石狮家里来到泉州市区,看花灯、听南音、吃上元丸……走街串巷,拍照赏灯,提前体验了一把老泉州的元宵节。

“好吃!”在金鱼巷,艾罗斯第一次尝到传统的上元丸,甜而不腻的口感让他竖起了大拇指。吃完后,他特地了解了上元丸的制作流程。在文庙,见到高高挂起的传统花灯已经点亮,艾罗斯忙架起三脚架,找寻拍摄角度,为妻子拍摄留影。见到前来赏灯的市民带着小孩“举高高”看花灯时,他赶紧单膝点地,“咔嚓”一声抓拍下这一温馨瞬间。

相关图片
相关评论