中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州时政> 科教文卫 > 正文

第六届文博会开幕 泉州元素展东亚文化之都魅力

qz.fjsen.com 2013-10-26 08:28  薛辉 林秋燕 许茵茵 吴佳铖 来源:东南网    我来说两句

嘉宾们同时按下按钮,文博会开幕

东南网10月26日讯(海峡都市报记者 薛辉 林秋燕 许茵茵 见习记者 吴佳铖 文/图)昨日上午9时10分,与会嘉宾共同按下启动按钮,备受关注的第六届海峡两岸文博会在厦门开幕。

开馆式由福建省副省长李红主持,中国国民党副主席黄敏惠代表台湾主办方致辞。文化部副部长项兆伦,国家新闻出版广电总局副局长邬书林,海协会副会长李亚飞,中国国民党副主席黄敏惠,省委常委、宣传部长袁荣祥,省委常委、厦门市委书记王蒙徽,福建省政协副主席、省新闻出版局局长郭振家,福建省政协副主席薛卫民,厦门人大常委会主任郑道溪,厦门市政协主席陈修茂,国民党中委常委谢坤宏,台湾工艺研究发展中心主任许耿修等嘉宾出席仪式。台湾、港澳等地参展嘉宾、兄弟省(市、区)参展代表参加开馆式。

据介绍,文博会是大陆地区唯一冠名“海峡两岸”,并由两岸共同举办的综合性文化产业展会和文化贸易投资平台。本届文博会与第九届海峡两岸图书交易会、第六届厦门国际动漫节、2013海峡两岸民间艺术节、2013中国厦门国际运动健身器材展同期举办,形成“两会两节一展”的“大文博会”格局。

本届文博会参展企业(含演出团体)达到2295家,主展馆设在厦门国际会议展览中心,共计14个展厅,总展览面积达9.5万平方米,设置展位4800个。预计海峡两岸各地来厦参展参会总人数将超过3万人次,展会规模超过历届。

其中,文博会7个展厅,设有1个城市主题展区和8个专业展区;图交会3个展厅6大主题展区;动漫节3个展厅;体育器材展1个展厅。参展台湾企业共计973家,设置展位近1200个,已经成为大陆地区吸引台湾企业参展最多的综合性文化展会。

值得一提的是,展会上将首次展出迄今为止在大陆最大规模的台湾工艺精品、首次由两岸工艺美术权威机构联袂评选的“中华工艺精品奖”等。

据了解,截至10月22日,本届文博会共收到签约项目超过120个,项目签约总金额超过370亿元。

责任编辑:谢玉妹
相关新闻
相关评论
点击排行
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像