中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州时政> 泉州要闻 > 正文

文博会首评“中华工艺精品奖” 两岸大师同台争艳

qz.fjsen.com 2013-10-27 08:21   来源:泉州晚报    我来说两句

卢思立作品《同根生》

文博会首评“中华工艺精品奖” 两岸大师同台争艳

本报讯 (记者 陈智勇 实习生 陈雅琳 文/图)第六届海峡两岸文博会举办“中华工艺精品奖”评选,这是首次由两岸工艺美术权威机构联袂举办的评选,两岸工艺美术师的作品同台亮相成为本届文博会的一大亮点。

此次活动特别设置了工艺大师精品区,精心挑选了海峡两岸艺术大师的近年力作参展,全面展示海峡两岸工艺美术大师的艺术风采,促进技艺传承、创新和艺术交流。在精品区中,有台湾工艺之家协会创会理事长林国隆的《福中之禅》、台湾省美展金牌奖获得者陈培泽的《思想之境》、我省寿山石雕刻巨匠陈文斌的《老子出关》等作品参展,也有我市的中国工艺美术大师卢思立和柯宏荣的佳作同台亮相,他们分别展出了《同根生》和《天鹅湖》。

此次中华工艺精品奖评奖除了木雕、陶瓷、石雕与玉雕外,还设置了综合工艺展。综合工艺展将民间各行业的劳动者就地取材,以手工制作的既适应生活需要又具有审美价值的工艺美术品集中展示。这些传统工艺品具有鲜明民族风格和地方特色,很好地将文化创意融入生活,如《象牙纺织宫扇》和《钟馗嫁妹》等作品备受参观者的喜爱。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像