中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

泉州21路公交两车窗玻璃突然碎裂 所幸无人受伤

qz.fjsen.com 2013-11-09 08:47  李秋云 涂传之 来源:东南网    我来说两句

后车厢右侧两扇玻璃仅余半扇破碎地挂在窗框上

东南网11月9日讯(海峡都市报闽南版记者 李秋云 涂传之 文/图)“啪”的一声,紧接着是玻璃碎片掉落的声音,还有乘客惊慌的尖叫声!

昨天傍晚6点24分,一辆从西湖公园开往泉州师院方向的21路公交车上,后车厢的两扇车窗玻璃突然破碎,乘客一时惊慌失措,最靠近车窗的几名乘客身上落满玻璃碎渣。本报记者下班乘坐这辆车,亲眼目睹惊险一幕。

事发时,车牌号“闽CYA122”的21路公交,行驶至泉秀街与坪山路十字路口附近。记者坐在后车厢左侧第一排座位上。突然,只听“啪”的一声响,右侧有乘客尖叫“车窗破了”。转头一看,右侧车窗破了一个大洞,玻璃碴不断往下掉落。其中一扇车窗完全开了“天窗”,靠近下客门的窗子还剩下半扇破裂成蛛网状的玻璃。

靠窗的座位、地上和下客门处,都是玻璃碎片,乘客有的往前车厢撤,有的闪到走道上。车停后,乘客纷纷检查有没有被玻璃扎伤。“头发里、衣领里都是玻璃碴!”乘车往东海大街的杜女士手足无措地说,到处都很扎,不敢轻易拿手碰。所幸,车上没有人因此受伤。

在事发地停留几分钟后,21路公交车减速开到终点站。

玻璃为何突然破碎?驾驶员缪师傅解释道,因为在泉州二院附近路段堵车,怕来不及按预定时间到,“所以就超车了,不小心刮到另一辆公交的后视镜”。随后,驾驶员将车开回公司处理。

记者随后联系泉州市公交发展有限公司,该公司有关负责人表示,经调查,21路公交在行驶过程中与5路公交发生碰撞,导致21路公交车窗玻璃碎裂,5路公交倒车镜受损,公司已在内部妥善处理此事。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像