中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 百姓呼声 > 正文

为幼女治癌花光积蓄 网友微博爱心义拍来相助

qz.fjsen.com 2013-12-04 11:34   来源:东南早报    我来说两句

为幼女治癌花光积蓄 网友微博义拍来相助

(微博截图)

□早报记者 张金华 刘波

“@我是贵子拍6号200元,@灿吗熙咪 拍20号500元,@郑万里微博 拍7号1200元……”昨日,一场热闹的“竞拍”活动在微博上演,千万别误会,这可不是在竞拍什么古董,而是由@刺桐之泪等热心网友发起的一场爱心义拍。

这次义拍是为一个名叫淘淘的患病小女孩发起的,昨日上午,记者采访“爱心义拍”发起人之一@刺桐之泪和淘淘的父亲陈先生,了解他们背后感人的一幕。

网友发动爱心义拍

“本次义拍为@爱笑的陈 女儿淘淘治病,义拍品均从200元起拍,每次加价50元,竞拍者附上义拍品编号后转发或评论本条微博出价;本次义拍时间为微博发出后到12月6日0:00。”前天晚上8时许,该微博引起网友关注,至记者发稿,已有500多人转发。

本次义拍的女式手珠均为泰式,材质有石榴石、绿松石、蛋白石,市场价600元左右;男式手珠均为黑曜石材质,市场价300元左右。微博下面除了这些义拍品的照片,还附有一份淘淘的病史及一张淘淘的照片,照片上的淘淘是个瘦瘦的小女孩,她坐在椅子上看节目,脸上挂着灿烂的笑容,让人很难把她跟疾病联系在一起。病史上介绍,淘淘今年9岁,2007年9月被诊断为左肾上腺神经母细胞瘤Ⅲ期,此后她辗转各大医院,断断续续做了5轮化疗和一次放疗。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像