中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

一张欠条背后的温情故事追踪 一路绿灯为爱开路

qz.fjsen.com 2013-12-14 11:05   来源:东南早报    我来说两句

张云兰转到一院总部治疗,大家都没放弃

一路绿灯为爱开路

医生仔细为张云兰检查

舒定伟一有时间就陪伴在妻子身边,他说只要妻子能活着就要给她治疗。

相关新闻:外地女婿为给爱妻治病倾家荡产 给医院写下欠条

□早报记者 林加华 吴嘉晓 文/图

昨天上午9时不到,舒定伟就去泉州市第一医院城东分院办理妻子张云兰的出院手续。院方经过协调,决定将张云兰转回医院东街总部的胸外科治疗,条件成熟就进行手术。

农保结算后,竟然还能退回2000多元,舒定伟把零头留下,用2000元先把欠医院的账还上。

“再苦的治疗我都能扛,可想到没钱,来医院我都怕。”张云兰的眼里又泛起了泪花。她说8月份在第一医院治疗时,由于没钱欠费了,丈夫出去四处筹钱,她一个人走出病房想离开,刚到电梯门口,就被医生和护士追了回来。“他们什么也没多说,就说我最重要,然后照常给我上药。”

在东街总部,舒定伟担心的入院费用问题,医院也替他想好了:开通绿色通道先接入院。张云兰被特意安排在一间相对宽松些的病房内,相关科室的几位专家对张云兰的病况进行会诊。

胸外科主任许振东介绍,专家会诊后,认为张云兰应该是有胸腺增生的病症,但她已经错过了最佳的手术时间。他告诉记者,重症肌无力患者需要终生用药,小部分重症肌无力患者术后可能就痊愈了,大部分患者在康复中可以慢慢地减少用量、恢复身体。但是,也有患者经过手术后不仅没有效果,反而会加重病情。

傍晚,夕阳的余晖打在张云兰的病床上,增添了几分暖意。张云兰说,上一次发病时,丈夫的老乡都劝他放弃,说他已经没办法扛了。丈夫照旧是那句话:什么叫扛不了,她能活着我就给她治,治到没法子了,我也对得起她!

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像