中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

崇武300米海岸线沦为垃圾场追踪 垃圾开始清运

qz.fjsen.com 2013-12-15 08:36   来源:泉州晚报    我来说两句

300米海岸线沦为垃圾场》追踪

报道引重视 垃圾开始清运

本报讯 (记者 廖培煌 林劲峰 实习生 王棚锋)《泉州晚报》12月13日第6版报道,曾被誉为“惠安第一景”的崇武镇大岞村“龙喉吼烟”景点一带,数百米长的海岸线沙滩被建筑垃圾和生活垃圾覆盖。报道见报后,惠安县崇武镇高度重视,召开两次现场会议,着手整治垃圾。

上午10点多,在大岞村“龙喉吼烟”景点一带的海岸边,几部挖掘机在忙碌地推平废石料、土方等建筑垃圾,一些村民用工具将生活垃圾分拣出来,而后堆弃到石窟旁的垃圾收集箱。据介绍,几天内海岸边的生活垃圾将清理完毕,建筑废料将推平用于夯实海堤。

崇武镇有关人士介绍,本报报道刊出的当天下午,镇党委、政府便组织分管卫生、挂口片区及大岞村相关干部开会,部署整治方案。昨日上午9点左右,崇武镇再次组织干部在大岞村召开现场会,同时着手整治垃圾。该镇党委书记李安安介绍,崇武镇地域面积不大,但每天产生60—80吨垃圾,最多时达到90吨。近年来,通过宣传、奖惩等,垃圾清理率高、清理及时,村庄环境卫生得到极大改善。大岞村海岸线垃圾繁多,镇里将把这里当成“反面教材”,大力整治,从中反思,汲取教训。

“最主要是建立长效机制。”李安安介绍,大岞村民兵哨所至“龙喉吼烟”一带的垵口,已经修建了一条500米长的环村公路。镇村初步构想,将“龙喉吼烟”一带的石窟、荒山丘填平,整理出一片空地,目前,大岞村不能新建宅基地,许多村民考虑抗震需要,拆旧宅翻建,这里的空地就可以利用起来,如果条件合适,可作为安置地。另外,这带没有修建海堤,台风天海水倒流,对附近民宅形成威胁。此次整治,建筑垃圾在被分离出生活垃圾后,剩余的石料、砖等建筑物,用于填海堤雏形,同时向上级有关部门申请支持,修建海堤。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像