中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

安溪一阿婆炖草药治咳嗽 致两孙女中曼陀罗剧毒

qz.fjsen.com 2013-12-17 08:30  陈晓婷 吕波 来源:东南网    我来说两句

奶奶抱着1岁的孙女小美,亲戚帮忙用棉签给孩子喂水

半小时后毒发 家人紧急送医院

可半个小时之后,小美莫名开始不断哭闹,眼睛睁不大开。两个孙女身体发热,脸庞潮红状。见情况不妙,林奶奶这才告知孩子父亲,俩人一起把孩子送进安溪县铭选医院就医。

昨天下午4时许,在安溪铭选医院儿科的重症病房内,六七名亲戚关切地围在一旁,孩子的爸爸,双手抱着脑袋,蹲在墙边,表情失落。3岁的小丽,坐在儿童座便器上,不断啼哭、喊叫,“我要掉下去了,拉我起来”。1岁的小美,被奶奶抱在怀里,正在输液。不会说话的她,脸色泛红,边哭边抽搐着。一旁心电图机上显示,小美心律忽快忽慢。“乖乖,不怕”,林奶奶一边安慰孙女,一边自责道,“哎,早知道不给她们喝了”。

直到此刻,林奶奶依然不知道,自己给孙女喝的究竟是什么。

曼陀罗有剧毒 孩子还未脱离危险

据安溪铭选医院儿科的林医生介绍,孩子们喝下的,是有剧毒的曼陀罗叶子汤。此汤容易被身体吸收,又因孩子送医较晚,此刻洗胃没有多大意义。现在只能用药、喝水,加速她们排毒。由于奶奶说不清楚用了多少药量,医生还难以判断中毒深浅。两个孩子心律都很快,目前,暂时还没脱离生命危险。

昨日下午5时许,经过紧急治疗后,孩子仍无明显好转。家属已将两个孩子,转往泉州市儿童医院继续治疗。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像