中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

南安仑苍卫生院一女子打点滴期间 病情急转去世

qz.fjsen.com 2013-12-19 07:56   来源:泉州晚报    我来说两句

本报讯(记者 杨佳彬)昨日9时许,南安仑苍镇蔡西村的陈先生陪着身体不适的妻子王燕梅到南安市仑苍镇卫生院就诊,打点滴期间,王燕梅突然感觉身体难受。随后,医生赶来急救,然而,昨日10时许,王燕梅停止了呼吸。妻子突然去世,陈先生怀疑医生的用药出了问题。

记者随后来到该卫生院,50岁的陈先生讲述了事发经过。他说,近几天,48岁的妻子可能感冒了,人有点喘,但因症状不是很严重,加之近日阴雨绵绵,所以就没有就诊。昨日9时许,看到天气转好,他就用摩托车载着妻子来到仑苍镇卫生院找到今年9月份帮妻子治疗气喘的洪医生。在询问病情后,“洪医生开出和上次住院时一样的药。”随后,妻子到病床上打点滴。约半小时后,妻子告诉他“人很难受”。他赶忙跑去叫人,洪医生赶到病床前急救,但40多分钟后,就宣布妻子经抢救无效死亡。“出门前妻子还很精神,可打点滴不久后就出事了,我怀疑是医生的用药出了问题。”他说。

记者随后找到了洪医生。他告诉记者,9月份,他曾为王燕梅治疗过,当时病人症状为支气管哮喘,住院治疗约一周后,病人情况好转并出院。这次,他为王燕梅诊治后,确认仍为支气管哮喘,便开了与今年9月份一样的药,进行点滴。不久,发现王燕梅不舒服,他立即赶到病房,此时病人呼吸困难,口唇青紫,心率高,呼吸快,并伴有抽搐。他立即进行急救,并通知其他医生前来帮忙抢救,然而王燕梅还是停止了呼吸。

对于此事,该卫生院相关负责人陈医生表示,初步判断,病人是因重症支气管哮喘引起呼吸、心率衰竭,后经抢救无效死亡。他否认了病人家属怀疑的用药出了问题。目前,死者家属及卫生院均已将情况向南安市卫生局反映。

南安市卫生局医政科工作人员表示,他们将介入调查此事。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像