中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 百姓呼声 > 正文

10岁男孩右腿肿痛下身畸形 盼能跟小朋友一样奔跑

qz.fjsen.com 2014-01-22 11:38  洪燕茹 谢明飞 来源:东南网    我来说两句

刘鑫的右腿比左腿长且大

一个令人怜惜的家庭

高龄产子他的出生是个意外

48岁的妈妈黄勤,还有一个27岁的大儿子。小儿子刘鑫是她38岁那年意外怀上的,因为当时家里没钱,黄勤没有做产检,是洋埭村一家私人诊所医生接生的。

孩子生下来时十分正常,直到2岁时,黄勤才发现孩子后背的脊骨有点凸,到河南医科大学第三附属医院看病,才知道是先天多发性神经纤维瘤。医生虽为其做了摘瘤手术,但无法根治。每隔两三年得去复诊。医生没有开药,黄勤就给孩子吃些钙片,用护肤啫喱擦皮肤消炎。随着刘鑫的长大,病情加重,疼痛加剧。家人辗转河北、郑州、南京、泉州各大医院,都没能找到一个能治愈该病的医生。

爸爸刘红旗今年52岁,在厂里从事炼胶,还包揽杂工,一天工作17个小时多。夫妻俩唯一的希望,就是能为小儿子治病。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行