中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 百姓呼声 > 正文

10岁男孩右腿肿痛下身畸形 盼能跟小朋友一样奔跑

qz.fjsen.com 2014-01-22 11:38  洪燕茹 谢明飞 来源:东南网    我来说两句

刘鑫扶着床沿,勉强站立

一个最朴素的心愿

“我想和别的小朋友一样”

前年8月,刘鑫妈妈因子宫肿瘤入院手术,小刘鑫在病床旁照顾她,妈妈说,孩子当时说了一句令她伤痛至今的话。刘鑫说:“妈妈咱们两个好可怜,要不买两瓶药喝了吧,你先喝,我是男子汉,你喝了我一定喝”。妈妈听后一惊,劝慰说“咱们以后不能再说这些话”。

刘鑫家里的床头上,放着一本书,一瓶酸奶。问他期末考成绩怎么样,他不好意思地笑着,问学校里怎么样,他说,“我想和别的小朋友一样”。厂里的保安赵先生说,孩子行动不便,体育课上不了,回家都呆在屋里。他身体这样,心里也有些自卑,不愿意出来,其他的小孩也不怎么跟他玩。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行