中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州时政> 县市新闻 > 正文

联手培育建筑人才 惠安与华侨大学签订合作框架协议

qz.fjsen.com 2014-03-24 10:41   来源:泉州晚报    我来说两句

联手培育建筑产业人才

惠安县与华侨大学签订合作框架协议

本报讯 (记者 陈桂生 叶舒雯 通讯员 张惠强)近日,惠安县政府·华侨大学建筑产业发展与人才培育合作框架协议签订仪式在惠安举行,双方将在建筑产业人才培育开发、产学研合作、项目技术对接等领域展开全方位、多层次合作。

据介绍,校地双方共同建立“华侨大学(惠安)建筑人才工作站”,今后惠安将在华侨大学全日制本科教育中实施“订单式”人才培养计划,惠安建筑企业和华侨大学相关专业提前进行双向选择并签订委托培养合同,由企业采取一定形式补助帮助学生完成后续学业,学生毕业后到企业就业。惠安县每年定期组织建筑企业到华侨大学举办专场毕业生招聘会。华侨大学相关院系每年可选派师生进驻企业开展教学实习、社会实践和毕业设计等方面工作,相关建筑企业给予提供必要的工作生活条件支持和资金补助。双方还将加强在职教育培训,探索挂职锻炼制度,共建“建筑从业人员技能鉴定中心”。

同时,惠安县与华侨大学还将加强科技项目对接,提升校地产学研合作水平,华侨大学针对惠安县建筑雕艺产业结构特点和企业的技术需求,优先组织科研团队进行科技研发和技术攻关,推动有自主知识产权的新技术新产品到惠安落地,推动科技项目转化。惠安县将鼓励建筑企业与华侨大学相关院系联合组建技术研发中心或实验室,建立华侨大学建筑设计研究基地,并联合申报国家、省部级重点实验室、工程研究中心等科技创新基地。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行