中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

楼顶违建拆了又建被强拆 鲤城将逐步清理楼顶搭盖

qz.fjsen.com 2014-07-10 09:50:10 来源:泉州晚报 责任编辑:陈小妮    我来说两句

执法人员组织拆除楼顶违法搭盖

本报讯(记者王金植 通讯员吴丽云 文/图)泉州中心市区九一街118号房子楼顶违法搭盖铁皮房;市区中山南路一处违建被拆除后,业主又擅自修补。昨日,这两处违法搭建都被强制拆除。今后,鲤城区将采取措施逐步清理楼顶违法搭盖。

耐心劝说获理解 业主配合拆违建

中心市区九一街118号房子是一套二手房,业主在购买之前,楼顶就有违法搭盖。之前有人举报,行政执法人员依法要进行拆除,业主强烈阻止。经过两个多月的宣传、劝说,业主明白了道理,昨日积极配合执法人员对违法搭盖进行拆除。

记者在现场看到,该违建的墙体下半部是混砖水泥结构,上半部部分用铁皮围着,屋顶用铁皮盖着,有一房间及一洗手间。工人利用铁锤、铁锹等工具进行破拆。

“这是一处旧违建。”鲤城区行政执法局局长陈辛生说,楼顶的铁皮房为前一任业主所搭建,已使用多年,面积为45.12平方米。去年11月,现业主买了这套房子。今年5月,有人向执法局举报。行政执法人员联系到业主,并当场发放《责令改正通知书》,对业主进行劝导。但是业主不理解、不明白,后来街道、社区、执法分队做了大量思想工作,宣传法律法规,动之以情,晓之以理。做了两个多月的思想工作后,业主表示愿意配合执法人员拆除违建。

相关新闻
相关评论
点击排行