中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州时政> 县市新闻 > 正文

惠安已拆除763宗“两违” 面积165016平方米

qz.fjsen.com 2014-07-24 14:54:51 来源:泉州晚报 责任编辑:陈小妮    我来说两句

763宗“两违”被拆

惠安县执法局工作人员拆除青山湾的违建

本报讯 (记者 黄枫 文/图)根据省、市关于开展“两违”综合治理专项行动的工作部署,惠安县各级政府、各相关部门积极开展“两违”专项治理工作,按照“四重点、六先拆”的工作目标和要求,重点打击违法占地建设、顶风抢建行为。今年以来,该县共拆除违法建设763宗,面积165016平方米,拆违任务已完成55%,基本形成制拆“两违”高压态势,遏制了“两违”行为的发生。

行动开展以来,惠安县“两违”整治办对顶风抢建、大规模违法占地建设行为进行严厉打击。据旅游部门反映,在惠安沿海大通道沿线海滩地带,一些当地村民为了谋利,在未经审批的情况下,擅自在沙滩上搭建简易的棚子、铁皮屋,经营起夜市海鲜大排档。惠安县副县长汪水永立即组织山霞镇政府、公安、行政执法、海洋与渔业等部门主要领导到现场查看。7月10日,县行政执法局组织100多人、2部挖掘机,配合相关单位对违法搭盖设施进行拆除、整治。在强大的心理攻势下,一违建者主动拆除一处1000多平方米的钢结构搭盖。据了解,该次行动共拆除违法搭盖设施1900多平方米,清理整治违建3800多平方米。

7月11日,有群众举报,在净峰镇坑黄村,一处2000多平方米的寺庙地基正在顶风抢建。惠安县执法局组织人员配合净峰镇政府前往拆除,有效震慑了存在抢建侥幸心理的群众。

制止和打击“两违”功在当前,惠及长远,影响全局,任重而道远。惠安县“两违”整治办采取从严督查问责制度,将“两违”治理工作纳入各镇(街道)党委政府年度目标责任制考核的重要内容,严格问责问效。对参与“两违”或唆使其他群众“两违”的党员、干部和公职人员,组织、监察部门要掌握情况,及时严肃查处。同时,加强巡逻,一经发现顶风抢建的违法建筑即进行强拆。

相关新闻
相关评论
点击排行