中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

泉州12岁肿瘤女孩将赴广东手术 3天收到400多份爱心

qz.fjsen.com 2014-08-18 07:47:35 陈晓婷 黄谨 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句

欣欣听说要去手术了,先是害怕,之后双手合十,祈祷手术成功

相关新闻:

泉州大腿患肿瘤女孩获13万捐款 下周赴广东看病

12岁女孩左大腿长恶性肿瘤追踪 首日捐款近5万

泉州12岁女孩患肿瘤左大腿粗过腰 无钱医治面临截肢

东南网8月18日讯(海峡都市报闽南版记者 陈晓婷 黄谨 实习生 李斐斐 文/图)源源不断前来探望的热心人,一笔一画记下来的捐款名单……这几天,爸爸李少泉忙坏了,加上要照顾欣欣,他一晚上只能睡两三个小时,但是心里满满的都是感激。

12岁的欣欣,希望能穿上漂亮裙子唱歌,但她左大腿上的恶性肿瘤,让她面临截肢,甚至可能失去生命。高额治疗费让这一家人走投无路。经海都报报道,短短3天已筹400多笔捐款,共20万元。加之读者李先生打算由海都报代为保管的3万元,爱心款已有23万。昨日,李少泉已找朋友借了车子,打算这两天去广东手术。

一天爱心款达10万

“这几天,我们周边都买不到海都报了。”李少泉说,自从欣欣的事情见报后,他每天早上起床就会去买报纸。前天,他走了几个报刊亭,都买不到海都报。最后,他从一个报刊亭老板口中才知道,是因为欣欣的事情,不少人都争着买,让他隔天早点来买。

昨日,捐款越来越多,短短一天时间,就捐了10万。李少泉将爱心人士送到家里的捐款,同账户收到的,一同记录在本子上。截至昨晚7点,本子已经记了满满22页。

家住石狮的伍女士,一直惦念着要给欣欣汇款。昨天上午,她趁带9岁儿子到泉州市区的机会,顺道去看望了欣欣。她身上正好有3000元现金,就全部交由儿子,亲手送给欣欣。

伍女士说,一来能看看她,二来能给儿子上一回爱心课。

和伍女士一同到的,还有温陵念佛堂的几位佛友,带来筹集的8000元善款。

一位不愿透露姓名的晋江小伙,也赶来看望欣欣,并留下5000元。他说,自己曾经得过同样的病,后来治好了。他告诉欣欣,“好好配合医生,会好起来的,一定要有信心”。

李少泉说,每分钱都会用在欣欣身上,“如果有剩的,我们就拿出来捐给需要帮助的人”。

相关新闻
相关评论
点击排行