中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 百姓呼声 > 正文

南安水头仁福村地势低洼逢雨必涝 村民急盼解决

qz.fjsen.com 2014-08-20 09:42:14 陈邵珣 尤燕姿 谢向明 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句

一村民趟积水而归

东南网8月20日讯(海峡都市报闽南版记者 陈邵珣 尤燕姿 谢向明 文/图)昨日早晨一阵急雨,让南安水头仁福村山头自然村的过半村民,忙得不可开交——降水导致了村庄内涝积水,雨水裹挟着泥沙冲进村民家中,数十名村民离家跑到公路上,待积水渐退,才返家进行清理。据村民们说,这几年来,山头自然村几乎逢雨必涝,给村民的生活造成极大不便,希望有关部门能够切实解决问题。

内涝

过半村民家中进水 3岁女娃掉水中

昨日早上8点多,南安水头镇下起了雨,到了早上9点左右,雨势虽减小,但大量雨水却顺着国道324,冲向山头自然村。“半个村庄都被淹了”,村民柳女士拨打海都热线通968111说,不仅村道全部被淹没,雨水还漫进过半村民家中,水最深处达1米多深。10多名老人担心安全问题,都离开家中,跑到村口的国道上避难。到了11时许,积水逐渐退去,但大量的泥沙让村民们头疼不已。

记者昨天下午3时许来到山头自然村,该自然村的村口仅勉强能通行一部小轿车,外面就是国道324线,记者实地走访了解到,以这条村道为界,东侧的民房几乎无一幸免,家中都进了水,而西侧的房子因重建时将地基垫高,才能将雨水阻隔在门外,但从浸水线来看,也岌岌可危。村民曾先生家位于距村口第二排的房子,雨水漫进屋中,积了超过20厘米深,原本在里屋床上独自玩耍的3岁女娃,不小心从床上翻下,掉入水中,幸好大人及时发现,“都快到小孩子腰部了,多危险啊”。

相关新闻
相关评论
点击排行