中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

晋江龙湖烧灰村欠水费 400多户居民被“断水”

qz.fjsen.com 2014-10-17 09:37:35 林天真 陈紫玄 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句

东南网10月17日讯(海峡都市报闽南版记者 林天真 见习记者 陈紫玄)这几天,晋江龙湖烧灰村400多户居民只能提水或买水喝。昨日,村民洪先生拨打海都热线通95060反映,自家交了水费,不知为何被停了水。

昨日上午11时许,村民洪先生家的几个水桶都蓄满水。洪先生说,吃饭的水都是买矿泉水代替。57岁的洪女士也在卫生间存了一些水。“这些水都是我走两三百米去别人家挑的井水。”停水四五天了,她怕4个孙子孙女不方便,都送到各自的外婆家去“避难”了。“

记者经过走访得知,被停水的村民有400多户。

对此,烧灰村治保主任洪先生表示,村里的自来水修通后,承包给许某和洪某两个村民去收水费。他说,因为有个别企业和个人拖欠水费,这两个承包者又不愿意贴钱,就欠着自来水厂56516元水费。洪先生称,水厂是周一停水的。

记者了解到,今年7月初,烧灰村也因欠近10万元水费被停水过。对此,洪主任表示,除了部分村民和工厂拖欠水费外,两名承包者还称,收上来的总度数,与自来水厂水表的总度数不符,怀疑有人偷水。

洪主任表示,经过村两委协商,村里打算暂时先垫付拖欠的水费。“其中一个承包者昨天先垫了1万元过来,剩下的,明天早上我们会去付。因为动用村财要村两委签字,还要镇里批准。”他说,村里打算以后不再将水费征收承包给个人,而是村里自己派人去收,以避免再次发生类似的事情。

相关新闻
相关评论
点击排行