中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州时政> 县市新闻 > 正文

鲤城打造“文都”核心区 引导青年旅馆等建设

qz.fjsen.com 2014-11-20 11:23:49 来源:泉州晚报 责任编辑:陈小妮    我来说两句

本报讯 日前,鲤城区提出了今后五年科学发展跨越发展目标,将走好“保护利用改造复兴”之路集聚人气商气,加快建设“东亚文化之都核心区”。

据了解,该区已策划2014-2018年建设项目85个、总投资865亿元。在古城区,该区将继续走“保护利用改造复兴”之路,加快西郊新村、县后街片区改造,配合市里做好西街片区改造,逐步改善古城市政基础设施建设和居民生产生活条件,更好地集聚人气商气,努力化解日益凸显的“空心化”问题。同时,该区将突出以文兴城,加快建设“东亚文化之都核心区”,打响“古韵鲤城·文化之旅”品牌,引导古民居改造成青年旅馆、特色茶馆、特色酒吧,将南音、南戏、南建筑等古城文化展现给游客。 (林朝阳)

相关新闻
相关评论
点击排行