中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

泉州市区超标电动车假牌泛滥 一个路口查出200多张

qz.fjsen.com 2014-11-21 08:22:42 李秋云 陈晓婷 谢洛静 夏鹏程 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句

民警销毁查获的假电动车牌

东南网11月21日讯(海峡都市报闽南版记者 李秋云 陈晓婷 见习记者 谢洛静 夏鹏程 实习生 李斐斐 文/图)去年10月15日后,泉州市区超标车便停止挂牌,但通过各种路子挂假牌的车很多。

今年年初,泉州市东湖派出所民警发现一个现象:有不少新挂车牌的黄标车。一查,原来几乎都是假牌。今年以来,东湖派出所仅在少林路东湖街交叉口,就查获假车牌200多副。

昨日,海都记者调查还发现,泉州市区中山南路多家店面,公开售卖假车牌,论是否“制作精良”,价格从100元到300元不等。在淘宝上,泉州电动车黄牌也格外好卖,批发价更是低至40元。

【假牌泛滥】

一个路口 今年就查了200张

昨日中午12时许,在少林路东湖街路口,钟先生骑的超标电动车,被民警一眼发现挂着假牌。

钟先生说,车买了两三年,一直没挂牌,8月被民警抓到,罚了200元,后来找朋友拿了这副车牌。他自称,不知道车牌是哪来的,也不知道是假的。

一上午,民警在该路口就查了7张问题车牌:4张假牌,3张套牌。

假牌都哪来的?有的说是网上买的,有的说是市区中山路买的。无论假牌还是套牌,民警均按无牌处置,罚200元;假牌的,得提供车辆来历证明,才会放车;套牌的,放车得提供行驶证明。

从年初至今,东湖派出所民警一直在打击假牌,但假牌现象仍非常多。“高峰时,一天就能查10多辆假牌车。”民警说,早高峰时查得最多的,一部分还是学生。

相关新闻
相关评论
点击排行