直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

滚蛋吧肿瘤君!泉州6岁男童患癌尚缺30万医疗费

2015-09-10 09:26:24 陈晓婷 林莉莉 王金淼 来源:东南网  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

从表妹家回来,他趴在铁窗上,想努力看清鞭炮炸开在外面世界的样子

东南网9月10日讯(海峡都市报闽南版记者 陈晓婷 林莉莉 王金淼 实习生 赖志昌 文/图)幼儿园同班孩子都开始念小学了,6岁的贺贺却不能背上书包,因为他生病了。

1号开学那天,下午3点,贺贺在午睡,静静的,化疗掉光了他的头发,光光的。他瘦得皮包骨,脑袋很大。3年前,38斤,3年后,他只剩32斤了。贺贺不知道自己生重病,午觉醒来,问爸爸:“什么时候才能上学?”

爸爸拍着他的背说:“等把身体里的虫虫抓出来就好了。”“什么时候抓出来啊?”爸爸杨力群眼圈红了,“如果不是这只可恶的虫虫,贺贺都是小学生了”。

一天天,眼看孩子生命一点点消逝,却已无能为力,是件很残忍的事。

杨力群清晰地记得,确诊那天,是2012年12月21日。在福州协和医院的走廊,医生说,孩子长了神经母细胞瘤,是癌症,“要做好心理准备”。杨力群脑子一片空白。贺贺的妈妈、爷爷奶奶,哭成一团。只是普通的发烧啊,怎么会这样。家人开始带他辗转多家医院。

“能想的办法都想了,不是走投无路,我们不想求助社会。”贺贺的爷爷觉得但凡自己还有一点办法,就该靠自己。

贺贺生病前,杨力群在货架厂上班,老婆在卖场做工。贺贺生病后,夫妻俩东奔西走都没工作了。退休的爷爷奶奶,做起保安和清洁员,每月一两千元工资,维持一家人生活。

25%的希望,50万元的手术费,杨力群和妻子,决定为生命赌一把。用筹到的50多万元,让贺贺接受肿瘤切除和骨髓移植手术。生病后,贺贺变懂事了,“他抽血、打针,从来都不哭”。

去年3月,两次手术后,贺贺康复出院,爸爸却瘦了40斤。今年5月,情况突然不妙,贺贺右小腿胫骨癌细胞转移。妈妈邓玉兰哭了,“病魔还是不肯放过我的孩子”。

主治王医生说,仍有50%的希望,北京医疗水平较高,可以治愈。预计手术及后期化疗,仍要30万元。已经倾家荡产的家庭,实在没办法,杨力群想到求助社会。

前晚,杨力群带贺贺去小姨家找表妹玩,一个人在家的日子,贺贺只有手机陪伴。在小姨家,他和妹妹一起玩积木、抢积木,被妹妹占去后,他大声喊妈妈。吵闹蹦跳,终于露出他调皮的一面,这才是他的样子啊。晚饭后,妈妈提醒该回家了,“为什么要回家?”贺贺不舍。

16号,贺贺即将去北京检查。30万元的医疗费,让贺贺求生之路艰难异常。他会好起来吗?他可以重获他应有的童年,不再只用眼睛看外面的世界吗?

如果您愿意为这50%的希望,帮帮可怜的贺贺,可以拨打95060,也可以直接汇款至贺贺父亲的账号6236 6818 3000 2014 769(中国建设银行晋江晋北支行,杨力群),还可以添加杨力群的微信(微信号:ylqysh),转账给他。

相关新闻
相关评论
点击排行