福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

泉州动车站附近 K6路3路两公交车相撞致9人受伤

2016-03-05 08:26:42 杨江参 林莉莉 王金淼 来源:东南网  责任编辑:谢玉妹   我来说两句
分享到:

泉州动车站附近两公交车追尾 车上9人受伤

事故发生后,两辆公交车头尾相嵌

东南网3月5日讯(海峡都市报记者 杨江参 林莉莉 王金淼 文/图)昨天下午2点左右,在泉州动车站附近,K6路“闽CY1507”公交车行驶至东西大道群峰社区站点时,追尾撞上正在站点下客的3路“闽CYD332”公交车,事故造成两辆公交车不同程度受损,多名乘客受伤。事故发生后,伤者分成两批被送往解放军第180医院和福建医科大学附属第二医院。

泉州市公交公司发布通报称,事故造成K6路公交车上7名乘客以及3路车上2名乘客共9名乘客受伤。仰恩大学昨晚通过官方微博发布通告称,有6名该校学生在事故中受伤。目前,事故中的伤者暂无生命危险。

肇事司机:莫名其妙撞上前面的车

事发现场,3路公交车司机赵师傅惊魂未定地告诉海都记者,当时他正靠站准备下客,车门还没打开,随着“啪”的一声响,车子就被向前推行了四五米,车上的十几名乘客被吓得不轻,有两名乘客受伤,“我手指也划出血了”。

K6路公交车司机陈师傅是泉州本地人,虽然车子被撞毁严重,不过他并没受伤。陈师傅说,当时他并没有犯困,也不知道为什么会莫名其妙撞上前面的车。

海都记者现场了解到,K6路公交车隶属于泉州第三公交分公司,从仰恩大学开往泉州动车站,3路公交隶属于泉州第四公交分公司,从泉州动车站开往福建医科大学附属泉州第一医院城东分院。

乘客: 一家三口乘车夫妻俩受伤

肖先生一家三口被送往解放军第180医院。35岁的肖先生头部受伤,脸上都是血迹,躺在急救室里闭着眼睛,说不出话来。妻子石女士嘴里含住止血纱布,在帮丈夫办理住院手续。“今天本来准备坐动车回宁德,带孩子去上幼儿园。”肖先生的父亲介绍,他是洛江马甲人,得知消息后赶到医院,5岁的孙子也在K6路公交车上,幸好被妈妈抱着,没有受伤。

19岁的小李,是仰恩大学大一学生,出事时坐在肖先生旁边,受伤也较为严重,脸上受了伤。小李的妈妈赶到医院时,一直忍着不敢哭,直到女儿被送进手术室处理伤口,她才哭出声来。

事发前听到车上提示超速

在福建医科大学附属第二医院,多名女乘客都做了CT检查,其中,四名伤者是仰恩大学的学生,乘坐在K6路公交车上。女生小郑的胸部有骨折迹象,胸闷,躺在病床上输氧休息。

事发时,68岁的许阿婆乘坐3路公交车。“当时车子停下来了,后车门还没打开,我站起来准备下车,就被撞倒了。”许阿婆说,她头部右侧有些肿痛,臀部也被撞到。她准备回娘家看望老母亲,没想到发生这件事。

34岁的苏女士,事发时坐在K6路公交车司机身后的座位上,没有看到追尾过程。不过,苏女士说,还未到达动车站前的路上,车上有语音提示“超速”,她坐在司机后面,听得很清楚。

公交公司:肇事司机将被下岗待业

昨晚,泉州市公交公司发布通报称,事故发生后,公交公司主要领导分头前往医院看望伤员,妥善做好善后工作,并将以此为戒,进一步加强驾驶员队伍的安全行车教育。针对肇事的K6路公交车司机陈师傅,泉州第三公交分公司负责人吴先生表示,将对其进行下岗待业处理。

仰恩大学宣传部陈部长昨晚透露,事发后,学校领导带领学生事务部和相关学院负责人第一时间赶往两医院,看望受伤同学,并通知学生家长。昨晚医院反馈,几名学生伤势无大碍,暂时没有生命危险。

目前,具体事故原因,交警部门还在进一步调查之中。

相关新闻>>>

动车站附近 泉州K6路和3路两公交车相撞致9人受伤

公交站点前两公交追尾

事发中心市区普贤路 9名乘客受伤

事发现场,两辆公交车均不同程度受损。

本报讯 (记者黄枫 王丽虹 文/图)昨日14时许,在中心市区普贤路群峰社区公交站,一辆K6路公交车追尾一辆正在站点下客的3路公交车。事故造成两辆公交车不同程度损坏,车上9名乘客受伤,其中2人伤势较重。

记者赶到现场时,K6路公交车的车头紧贴3路公交车左后侧,玻璃散落一地。一位乘客表示,事发时,3路公交车在公交站点下客,突然被后方的K6路公交车追尾。但该说法并未得到警方的证实。事发后,车上有9名乘客不同程度受伤,分别被送往医院治疗,其余乘客则换乘公交车前往目的地。

在解放军第180医院,该院收治了5名受伤乘客,其中2人伤势较为严重。在脑外科病房,34岁的肖先生躺在病床上,妻子石女士守在一旁。石女士说,上车后,他们一家三口坐在K6路公交车靠前门的椅子上,因行李一直掉,她带着儿子走到后面的爱心座上坐下,为此,他们受伤较轻。而丈夫受伤较严重,头部就缝了十几针。她说,丈夫颅脑损伤、颅内出血,两根肋骨骨折,尚未脱离生命危险。其他4名受伤乘客被送往福建医科大学附属第二医院。

昨日下午,泉州市公交公司称,14时许,K6路公交车往福厦高铁泉州站方向行驶,至群峰社区站点时,追尾正在站内下客的3路公交车。两车均不同程度受损,共9名乘客受伤。目前,事故原因仍在调查中。

(来源:泉州晚报)

相关新闻
相关评论
点击排行