东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 科教文卫 > 正文
歌舞剧《古厝娶亲》演绎闽南婚礼大观
2019-03-15 10:02:14 来源:泉州晚报 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    泉州歌舞剧团时隔两年再次复排复演了闽南民间婚俗歌舞《古厝娶亲》。

《古厝娶亲》荟萃了诸多闽南优秀传统戏曲文化及民俗文化经典,借助现代科技、融古铄今、中西结合的演绎让人耳目一新

LED与演员表演同步,图为新娘正对着菱花镜梳妆打扮,现场出现很多自己的影像。

核心提示

近日,《古厝娶亲》上演,座无虚席。泉州歌舞剧团时隔两年再次复排复演了闽南民间婚俗歌舞《古厝娶亲》。该剧在题材、表演形式、人物造型、舞台背景等各方面都进行了融合创新,吸引了观众的眼球,展现了泉州文化的无穷魅力与丰富内涵。

近年来,泉州努力促进文化与旅游的双向良好互动,泉州的不少剧团积极尝试创新,同时探索一条商业化运作之路。

□泉州晚报记者 谢伟端 实习生 林丽婷 通讯员 刘宝生 文/图

相关图片
相关评论