中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道 > 本网原创 > 正文
泉州幼高专举行迎新生文艺晚会
www.fjsen.com 2021-11-25 21:25:00   来源:东南网    我来说两句

舞蹈《石榴花开》。东南网记者 黄雨昕 摄

东南网11月25日讯(本网记者 黄雨昕)百年恰芳华,启航正青春。11月24日晚,泉州幼儿师范高等专科学校迎新生文艺晚会在永春校区举行。

青春是梦想的舞台,对梦想的坚持与追随能够照亮前进的方向,晚会在动听的乐队表演《我相信》《夜空中最亮的星》中拉开帷幕,华美的舞台、绚丽的灯光、震撼的音效,点燃了全场氛围。本次晚会共分为“百年航程,浪花奔涌”“桃李争妍,春华秋实”“青春梦想,风帆正举”三个篇章,展演出10个特色各异的文艺节目,包括舞蹈、朗诵、影子舞、走秀等多种艺术表现形式。

舞蹈《做一朵奔涌的浪花吧》由艺术学院的同学们向观众展示了曼妙的舞姿,舞蹈优美舒展、婉转灵动,尽显东方神韵;朗诵《燃烧的呐喊》在同学们的演绎中,让大家感受到了坚定的信仰与力量,喊出了无数英烈最铿锵的誓言;由校友、老师、学生联合带来的歌曲《那些花儿》以时空对唱的创新方式讲述了幼高专这颗参天的老树所蕴含的百年珍贵故事;影子舞《人生》用肢体模拟出各种场景,表演出人的一生,技艺精湛、惟妙惟肖;由2021级新生同学带来的舞蹈《启航·青春》吹响了新生扬帆起航、矢志奋斗的青春号角,展现了幼高专学子筑梦扬帆的激情与活力,将晚会推向最高潮。最后,整场演出在《万疆》《祝你生日快乐》合唱声中落下帷幕,师生们共同吹响阔步前进的号角,幼高专也将迎来崭新的篇章。

晚会以“百年恰芳华,青春正启航”为主题,注重艺术熏陶与思想教育相融合,彰显青春正能量,谱写更为动人的新时代青春之歌。

1   2   3   4   5   6   7   8  


相关图片
相关评论