中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 专题> 2014泉州群众路线> 泉城动态 > 正文

晋江召开征求意见座谈会 广泛听取意见落实整改

qz.fjsen.com 2014-03-28 16:33  陈维曦 来源:东南网    我来说两句

晋江市委召开离退休老干部、“两代表一委员”和村主干征求意见座谈会

广泛听取意见 落实整改确保实效

东南网3月28日讯(晋江经济报记者 陈维曦)昨日,晋江市委召开离退休老干部、“两代表一委员”和村主干征求意见座谈会,泉州市委党的群众路线教育实践活动第五督导组组长庄晏成,晋江市领导陈荣法、曾清金、林仁达等参加会议。

“希望公交车的服务能更完善,多考虑老人等弱势群体的需求”;“生态环境要保护,要加大对石材退出转型的监督和惩治力度,防止回潮”;“希望审批办证的程序更简化,办理效率再提速”;“机关工作中文山会海的问题要整改,让干部有更多时间深入基层”。座谈会上,与会人员踊跃发言,积极建言献策。

民生问题成为大家关注的热点。“乡镇的教育资源不足,学校的教学条件和环境都还不够好,还有一些外来工子女就学困难。”晋江市人大代表、晋江市达丽服装针织有限公司董事长陈省奎说,希望政府能够加大对教育的倾斜多投入和支持。晋江市政协委员、民盟晋江市陈埭支部主委许文林也提出,在做强市区优质教育资源的同时,更应注重教育均衡化。晋江市政协委员、优兰发集团实业有限公司副董事长柯吉熊则建议,希望卫生部门能深入基层,多开展对医疗和药品使用的科普宣传,为群众防病治病提供知识储备。

晋江市委书记陈荣法表示,大家提出的建议很好、很中肯,市委将认真梳理归类,作为查摆问题、整改提升的重要内容,对有条件解决的,责任到人,立说立改;一时难以解决的,先向百姓做好沟通解释,然后认真研究,提出解决的办法;要继续广开言路,听取更多群众意见建议;同时举一反三,挖掘更多深层次的问题,切实落实整改。

督导组组长庄晏成对晋江征集意见、积极整改的做法表示肯定,要求晋江在下阶段开展活动中要更加突出主题,聚焦“四风”突出问题,立行整改;要开门搞活动,充分发动群众参与,听取意见要更广泛和深入,为查摆、解决问题提供基础;查摆问题要更加严格,切实整改窗口单位和部门职能服务方面存在的问题,确保活动取得实效。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行