中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 专题> 2014泉州群众路线> 泉城动态 > 正文

晋江各镇街道积极推进党的群众路线教育实践活动

qz.fjsen.com 2014-03-25 17:08  阙杨娜 齐玉波 刘莹莹 来源:东南网    我来说两句

东南网3月25日讯(晋江经济报记者 阙杨娜 齐玉波 刘莹莹 黄伟强 林文婧 实习生 陈丽娟)连日来,按照中央和省委、市委部署要求,晋江市各镇街道、各部门、各单位迅速贯彻落实党的群众路线教育实践活动,坚持边学边查边改,坚决纠正“四风”,成效逐步显现。本报将陆续予以报道。

青阳街道 在活动过程中,要结合实际,为群众解决一些历史遗留问题、民生热点难点问题,让群众切实感受到活动所带来的成效;要提升各基层组织服务群众的能力,整合街道现有非公企业党组织的资源,通过完善社区大党委、“四位一体”运行机制,使其更好地服务员工、服务企业,切实提高活动实效。

陈埭镇 要求全体党员干部层层做好思想发动,创新开展学习教育,直接到群众中听取意见,抓好先查先改,找准找实突出问题,开好专题民主生活会和组织生活会,认真制定整改方案,突出联动推进整改,着力解决“四风”突出问题、群众反映强烈的切身利益问题、联系服务群众“最后一公里”问题,着力推动经济社会发展。

金井镇 当前,金井小城镇综合改革建设试点进入关键阶段,要全面深化改革,加快创新转型,促进经济社会全面协调发展,着力打造“休闲活力港湾,滨海宜居新城”,建设晋南辅城区中心。要求全镇党员、干部必须始终坚持党的群众路线,密切同群众的血肉联系。

安海镇 科级及以上领导班子和领导干部要集中解决“四风”方面存在的突出问题,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除;同时认真回应群众关切、维护群众利益,注重解决实际问题。其他基层组织要突出服务群众这个着力点,在直接联系服务群众中受教育、转作风,真正让群众受益。

深沪镇 要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求始终贯穿到党的群众路线教育实践活动的全过程,要处理好领导带头与全员参与、重点对象与一般党员、主体责任与督导推动、正面教育与严肃风纪、开门活动与宣传引导、开展活动与推进工作六对关系,切实加强组织领导,推动教育实践活动扎实开展、取得实效。

龙湖镇 坚持开门搞活动。活动开展是否扎实、富有成效,最终要由群众来评判、来监督,要拿出真诚的态度,真开门、开大门,每个环节、每项工作都让群众参与。在听取群众意见方面,将采取座谈交流、入户走访、拉家常交朋友,或者开展问卷调查、开通专线电话、设立网上邮箱以及进行民主评议等方式进行,深入群众中,将征求到的意见建议原汁原味梳理,及时向领导班子、班子成员反馈,并报送督导组。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行