中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 专题> 2014泉州群众路线> 泉城动态 > 正文

享受上门服务 鲤城区老干部医药费报销不再难

qz.fjsen.com 2014-04-15 15:06   来源:泉州晚报    我来说两句

“打通服务群众‘最后一公里’”大型采访第十一站:鲤城区 享受“预约上门取件”服务

老干部医药费报销不再难

鲤城区老干局工作人员上门取件,为老干部代办医药费报销。

核心提示

4月11日,省级青年文明号——本社“政风行风直通车”栏目组联合相关部门推出的“打通服务群众‘最后一公里’”大型采访活动走进鲤城区。在开展党的群众路线教育实践活动中,鲤城区紧抓载体创新、领导带头、边学边改三个关键点,解决关系群众切身利益的突出问题。

□本报记者 赵轲 文/图

“不用再那么麻烦了,真的很开心!”在鲤城区离休老干部吴世锦的家里,他正兴致勃勃地讲述着“预约上门取件”服务给自己带来的方便。吴世锦今年86岁,以前每次要办理医药费报销都是早上7点钟出门,搭公交、排队报销,直到下午才能回家,这让他着实吃不消。但自从区老干局连同区人力资源与社会保障局的医保中心推出“预约上门取件”服务后,他的烦恼就消失了。

“预约上门取件”是鲤城区老干局在开展群众路线教育实践活动后,针对老干部提出的“医药费报销难问题”而推出的服务,为长期卧病在床、身边无子女或有特殊困难的老干部代办医药费报销。需要代办的老干部提前两天与老干局电话联系预约,老干局派工作人员上门收件,将老干部医药费发票、清单进行登记后送交医保中心审核。医保中心审核后,注明医药费报销细则,并开具支票,再由工作人员送交老干部本人。

“这一方式,能有效缓解老干部因‘双高期’(高龄期和高发病期)或其他疾病而带来的医药费报销难问题,及时帮助他们排忧解难。”鲤城区老干局工作人员连洁说,“上门服务还能了解到老干部的所想、所盼,在向他们收集意见的同时,也可将工作中遇到的难题向他们反映,听取他们的建议,可谓一举三得。”

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行