中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州时政> 泉州要闻 > 正文

文博会昨45个项目现场签约 总金额205.988亿元

qz.fjsen.com 2013-10-27 10:25  林秋燕 陈志坚 许茵茵 来源:东南网    我来说两句

文博会昨现场签约205.988亿元

泉州馆的木偶雕刻吸引游客驻足拍照 

东南网10月27日讯(海峡都市报闽南版记者 林秋燕 陈志坚 许茵茵 见习记者 吴佳铖)

核心提示

价值300万元的苏绣版《富春山居图》,用贝壳、鱼皮等澎湖原生素材创作的立体画,总共150公斤重、价值2.99亿元的印章“团体”……昨日,第六届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会进入第二天,各展区的创意精品前,依然是游客驻足时间最长的地方。

与此同时,本次文博会的签约现场也传来捷报,共有45个项目现场签约,总金额205.988亿元,其中,合同金额108.168亿元,合同数25个;协议金额54.7亿元,协议数10个;意向金额43.12亿元,意向数10个。

□海峡两岸图书交易会

首届海峡两岸文学笔会举行

昨日上午,由海峡两岸图书交易会组委会、厦门市作家协会、厦门外图集团有限公司共同主办的2013首届海峡两岸文学笔会正式开幕。该活动为2013年国台办对台交流重点项目,由“女性写作与绿色生活”主题论坛、两岸文学成果交流会和海峡两岸青少年阅读视频大赛三大部分组成。

在“女性写作与绿色生活”主题论坛上,大陆著名作家徐小斌、蒋韵、饶雪漫、春树,台湾地区著名作家陈若曦、章缘、张曼娟,厦门本土著名作家舒婷、林丹娅、须一瓜、赖妙宽等出席,就当代文学性别写作等热点议题,从创作者的角度展开深入交流与探讨。

海峡两岸青少年阅读视频大赛,由参赛青少年提供自有书籍,以视频方式分享阅读想法(感想)。此前已进行历时3个月的海选、初赛、复赛和决赛,评出获奖名单,颁奖仪式于昨天上午与海峡两岸文学笔会开幕式同期举行。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像