中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州时政> 科教文卫 > 正文

“东亚文化之都”系列活动为产业带来发展新契机

qz.fjsen.com 2014-02-17 11:06   来源:泉州晚报    我来说两句

“东亚文化之都”系列活动为产业带来发展新契机

消费推得动 文创马上火  

“东亚文化之都·2014泉州活动年”开幕系列活动中,各种艺术品吸引了市民眼球,这对营造文化消费氛围起到了潜移默化的作用。图为西街旧面粉厂内,一小女孩与音符雕艺品合影。 (李雅琴 摄)

13日,万众瞩目的“东亚文化之都·2014泉州活动年”正式启幕。连日来,各种花灯展、木偶戏表演、民俗表演、文创作品展等闽南非遗文化活动向市民开放,不少文创企业瞄准了“东亚文化之都”这一主旋律,深挖闽南文化元素,尝试在传承文化产业的同时,找到经济效益的增长点。

□本期主持人:记者 陈云青

□本期嘉宾

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行