中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州时政> 县市新闻 > 正文

惠安建筑:产业之花千年不败 转型提升展宏图

qz.fjsen.com 2014-04-30 15:19   来源:泉州晚报    我来说两句

相关链接

扶持政策

惠安县委、县政府历来高度重视建筑业发展,先后三次制定出台培育扶持建筑业发展壮大政策措施,几年来,县财政对建筑企业奖励总额达1.4亿元。其中2011年出台《关于扶持我县建筑业发展壮大的若干意见》,重点在鼓励企业做大做强,提升建筑业经济总量;鼓励引入总部企业;扶持建安企业参与本县境内工程建设;鼓励规模大、效益好、市场信誉度高的建安企业上市;积极为企业提供人才培育服务等五大方面给予大力扶持。

入选“非遗”

经过岁月洗礼,惠安建筑技艺渐渐从纯粹的民间技艺成长为富有闽南传统风格和文化的代表之一,2008年,“惠安传统建筑营造技艺”入选第二批国家非物质文化遗产名录,惠安建筑技艺正进一步被全国乃至世界认可。

□本版文字:郭雅莹 本版图片:惠安县委宣传部供

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行