中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州时政> 科教文卫 > 正文

县域活动月(周)下月启动 泉州各地文化亮点将展示

qz.fjsen.com 2014-05-13 10:56   来源:泉州晚报    我来说两句

县域活动月(周)下月启动 各地文化亮点将竞相展示

本报讯 (记者叶舒雯 实习生谢宜萱)自泉州当选“东亚文化之都”以来,精彩多样的文化活动越来越多地走进百姓生活。就在下个月,又一轮文化盛宴将与市民见面,“东亚文化之都·泉州”县域活动月(周)即将启动。

“东亚文化之都·泉州”建设发展委员会日前下发《“东亚文化之都·泉州”县域活动月(周)活动工作方案》。根据《方案》,下月起,我市各地将在源和1916文化创意园区、西街旧面粉厂钢结构大厅两个主场地,以展示、展览、展演等方式,全方位地彰显区域文化特色和经济建设发展成果。原则上,各县(市、区)将分别举办一周活动,一个月由2个县(市、区)组织开展活动。整个活动期间,各地在开展“东亚文化之都”万场群众性文化活动的同时,将根据各自地方文化、产业特色和经济社会发展成就,精心设计活动项目,策划若干冠以“东亚文化之都·泉州”主题的年度重点活动。这些活动突出地方性、多样性、互动性、创新性和灵活性原则,着重展示有代表性的亮点,将注重形式和内容的创新,强调现代科技的运用。

此次活动月(周)的主舞台设立在旧面粉厂钢结构大厅,整体为半开放性舞台,各地将根据各自的文化特色,在活动月(周)期间定期安排不同主题和风格的文艺专场。期间还有别具一格的文创集市,集中各地最具特色的传统文化和文化创意产品进行现场体验、展示和销售。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行