中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

泉州至长沙直达动车8月底将开通 全程6小时10分

qz.fjsen.com 2014-08-18 07:34:31 苏桐轩 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句

动车经停站点图(张娟制图)

东南网8月18日讯(海峡都市报闽南版见习记者 苏桐轩)记者昨日从泉州动车站获悉,随着沪昆高铁南昌至长沙段建成并开通试运行,预计在本月底,泉州市民将可从泉州、晋江搭乘动车D2608/5次直达长沙,或从长沙搭乘动车D2606/7直达泉州。从泉州出发,全程只需要6小时10分钟。

今后,厦门北站每日将有一趟列车开往长沙南,泉州站发车时间为上午9时10分,晋江站发车为上午8时56分。到达长沙南站时间为当日15时20分,全程运行时间为6小时10分。途中经停莆田、尤溪、三明北、将乐、建宁县北、抚州、南昌西、新余北、宜春东、萍乡北10个站,最后到达长沙南。从长沙南返回泉州时间为当天下午2时10分发车,到达泉州站时间为当日晚上8时22分,全程需要6小时12分。此外,市民也可以选择到南昌西转乘高铁。目前,具体票价和开通时间还未定。

沪昆高铁是我国铁路“四纵四横”快速客运通道中的重要“一横”,起于上海,过浙江,穿江西,下湖南,进贵州,直奔昆明。沪昆高铁南昌至长沙段设计时速350公里,线路长348.85公里,2010年开工建设,今年7月25日试运行。

相关新闻
相关评论
点击排行