中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

学生泉州街头义卖 募集3.6万元捐给“爱心午餐”

qz.fjsen.com 2014-09-28 09:53:30 来源:东南早报 责任编辑:陈小妮    我来说两句

昨日,由泉州市委统战部和市民宗局主办的泉州市丰泽区民族团结进步宣传月暨“宗教慈善周”活动举行,爱心群众购买纪念封后将钱投入募捐箱。(张九强 刘波 摄)

【相关新闻】

泉州举行民族团结进步 宣传月活动

早报讯 (记者刘波 麦彬彬 胡彦明)昨日上午,泉州市第七个民族团结进步宣传月活动暨丰泽区庆祝新中国成立65周年民族团结进步联欢会在市区基督教法石堂举行。此次活动由泉州市委统战部、泉州市民宗局主办,丰泽区委宣传部、丰泽区委统战部、丰泽区民宗局、丰泽区文体局协办。泉州市基督教协会、基督教圣乐团、法石基督教堂承办。

国家民委今年提出民族团结进步宣传活动要“六进”,即进机关、进乡镇(街道)、进社区、进学校、进企业、进寺庙(教堂)。

据统计,泉州现有回、畲、蒙古等53个少数民族,1个民族乡(即泉州台商投资区百崎回族乡),48个民族村(社区),人口22.9万人。丰泽现有少数民族人口13783人。去年4月,丰泽区被国家民委确定为全国第四批少数民族流动人口服务管理体系建设试点地,也是福建省唯一一个试点地。

相关新闻
相关评论
点击排行